풀무원은 21일 어린이 전용식 브랜드 ‘우리아이’를 런칭했다.
우리아이는 풀무원 식문화연구원과 대한지역사회 영양학회의 영양 전문가와 함께 대한민국 어린이의 영양섭취 실태와 생애 주기 특성을 고려해 설계됐다.
이에 따라 어린이 성장에 필요한 3가지 영양소(단백질, 식이섬유소, 칼슘)는 강화하고 소아비만과 과잉 섭취의 위해성이 우려되는 7가지 영양소(열량, 지방, 포화지방산, 트랜스지방산, 콜레스테롤, 당류, 나트륨)는 줄여 성장기 어린이들에게 필요한 영양 균형을 맞췄다.
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안혜신 기자 ahnhye84@asiae.co.kr
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