CJ프레시웨이, 캘리포니아호두 요리경연대회 진행
캘리포니아호두협회 협찬으로 진행된 이번 대회는 그동안 제과·제빵 재료로만 주로 인식돼 오던 호두로도 다양한 식사 메뉴를 만들 수 있다는 것을 알리는 동시에, 실제로 앞으로 단체급식당 등에서 적용할 신메뉴를 개발하고자 추진됐다.
1등은 호두 슈마이와 호두칩 샐러드를 만든 '호두왕자'팀(성민규, 도기현 조리사)이 선정돼 상금 200만원을 획득했다. 호두 슈마이는 딤섬의 일종으로 새우, 오징어, 각종 야채, 호두를 모두 다져 한 입 크기로 뭉치곤 한 번 살짝 쪄낸 후 겉을 바삭하게 구워낸 요리이다.
박주연 CJ프레시웨이 메뉴팀장은 "앞으로 호두와 같이 기존 단체급식에서 많이 활용되지 않는 새로운 식재료들을 발굴하고 신메뉴로 개발해 고객들에게 보다 다양한 맛을 선보이겠다"고 말했다.
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조강욱 기자 jomarok@asiae.co.kr
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