매주 월요일 오후 1시 10분~2시 40분까지 진행되는 이번 강좌는 일반 주류 상식을 시작으로 우리 술의 역사와 특징, 발효 이론 및 누룩이야기, 담금주 원리, 세계의 술 소개 등으로 구성돼 있다.
이론 교육뿐만 담금주 2회(약재 및 과실 담금주), 발효주 3회(과실 발효주, 약주, 탁주)등의 실습시간과 함께 여러 나라의 다양한 술을 시음하는 시간도 가질 예정이다.
또한 마지막 주에는 강원도 횡성에 위치한 국순당 공장을 찾아 우리 술 빚는 과정, 전통 주기(酒器) 등을 둘러볼 수 있는 우리 술 전시관 관람과 우리 술 양조 과정 견학이 준비돼 있다.
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조강욱 기자 jomarok@asiae.co.kr
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