본문 바로가기
Dim영역

브레댄코, 우리쌀로 만든 케이크 5종 출시

스크랩 글자크기

글자크기 설정

닫기
인쇄 RSS
[아시아경제 오주연 기자] 브레댄코가 전라남도 나주 지방의 엄선된 우리 쌀을 재료로 한 케이크류 총 5종을 출시한다고 17일 밝혔다.

이번 신제품은 국내 각 산지의 제철재료로 만든 '우리땅 우리재료' 캠페인의 하나로 쌀 특유의 쫄깃함을 부드러운 쉬폰케이크와 롤케이크에 접목한 게 특징이다. 쌀을 재료로 만든 쉬폰 시트는 보송한 쉬폰 케이크만의 촉감을 유지하면서도 쫄깃함을 갖춰 고급스러운 맛을 느낄 수 있다.
우리 쌀 가루와 국내산 녹차가루를 넣어 만든 녹차 쉬폰 시트가 향긋한 맛을 내는 '우리 쌀을 넣은 녹차쉬폰'과 우리 쌀가루와 카카오 가루를 넣어 만든 초코쉬폰 시트의 고급스러운 달콤함이 느껴지는 '우리 쌀을 넣은 초코쉬폰', 우리 쌀가루와 함께 천연 딸기가루를 넣어 만든 딸기 쉬폰 시트가 상큼한 '우리 쌀을 넣은 딸기쉬폰' 등 총 3종이다. 가격은 각각 2만3000원.

또한 우리 쌀가루 100%를 사용해 부드럽고 촉촉하면서도 쫄깃한 맛이 일품인 '순쌀 쉬폰'은 부드러운 식빵처럼 손으로 뜯어먹거나 잘라서 생크림·과일잼·크림치즈 등을 발라 먹기 좋다. 가격 4000원.

'우리 쌀을 넣은 제리롤'은 우리 쌀가루를 넣어 더욱 촉촉한 롤시트에 상큼한 딸기잼과 고소한 버터크림, 쫄깃한 식감의 건포도를 더해 영양이 풍부한 간식으로 즐길 수 있다. 가격은 1만2000원.
권영복 연구개발팀 부장은 "우리땅 우리재료의 새로운 테마를 '쌀'로 정하고 쌀의 영양과 특징을 잘 살리면서도 자사가 추구하는 베이커리의 한식화 컨셉을 강조할 수 있는 제품 개발에 초점을 맞췄다"며 "쌀의 촉촉함과 쫄깃한 식감을 살려 자사의 인기 제품에 적용한 이번 신제품을 통해 더 많은 소비자들이 국내산 재료를 건강하고 맛있게 즐길 수 있기를 기대한다"고 밝혔다.



오주연 기자 moon170@
AD

<ⓒ투자가를 위한 경제콘텐츠 플랫폼, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

함께 본 뉴스

새로보기

이슈 PICK

  • 논란의 신조어 '뉴진스럽다'…누가 왜 만들었나 월성 4호기, 사용후핵연료 저장수 2.3t 바다로 누설 [포토] 아트센터 나비 퇴거 소송에서 SK 승소

    #국내이슈

  • "다리는 풀리고 고개는 하늘로"…'40도 폭염'에 녹아내린 링컨 등산갔다 열흘간 실종된 남성…14㎏ 빠진 채 가족 품으로 "모든 연령 아름다워" 71세 미스 유니버스 USA '역대 최고령' 참가자

    #해외이슈

  • [포토] '한 풀 꺽인 더위' [포토] 폭염, 부채질 하는 시민들 [포토] 연이은 폭염에 한강수영장 찾은 시민들

    #포토PICK

  • 911같은 민첩함…포르셰 첫 전기SUV '마칸 일렉트릭' "로키산맥 달리며 성능 겨룬다"…현대차, 양산 EV 최고 기록 달성 獨뉘르부르크링 트랙에서 오렌지색 제네시스 달린다

    #CAR라이프

  • [뉴스속 용어]북·러 ‘유사시 군사지원’ 근거된 ‘유엔헌장 51조’ [포토] 코스피, 2년5개월만에 2,800선 넘어 [포토] 분주한 딜링룸, 코스피, 2,800넘어

    #뉴스속OO

간격처리를 위한 class

많이 본 뉴스 !가장 많이 읽힌 뉴스를 제공합니다. 집계 기준에 따라 최대 3일 전 기사까지 제공될 수 있습니다.

top버튼

한 눈에 보는 오늘의 이슈