당뇨병은 신체 내 혈당 조절에 필요한 인슐린의 분비나 기능장애로 인해 발생된 고혈당을 특징으로 하는 대사질환의 일종으로, 포도당이 소변으로 배출 되는 상태를 말한다.
식생활의 서구화에 따른 고열량, 고지방, 고단백의 식단, 운동 부족, 스트레스 등 환경적인 요인이 발병 원인으로 크게 작용하는 것으로 알려져 있다. 이 외에도 특정 유전자의 결함에 의해 혹은 췌장 수술, 감염, 약제에 의해서도 생길 수 있다.
발생초기에는 별다른 자각증상이 없어 소홀해 하기 쉽다. 하지만 당뇨병으로 인한 만성적 고혈당은 신체 각 기관의 손상과 기능 부전을 초래한다. 특히 망막, 신장, 신경에 나타나는 미세혈관 합병증과 동맥경화, 심혈관, 뇌혈관질환과 같은 거대 혈관 합병증을 유발해 위험한 질병이다.
최근 식약청으로부터 식전 혈당강하 및 식후 혈당상승억제 효과를 인정 받고, 특히 섭취 시 독성이나 부작용이 거의 없는 것으로 나타난 ‘천비삼’이 화제를 모으고 있다.
세계유일의 발효기술로 만들어진 ‘천비삼’은 인삼 부분 세계 수출 1위 기업 일화에서 10여년간 인삼을 연구개발해 사포닌을 복용하여도 효능이 전혀 없었던 모든 분들에게 100% 효능을 볼 수 있도록 사포닌분해 미생물과 사포닌대사물질 ‘IH-901’이 다량 함유된 발효홍삼이다.
일화 인삼중앙연구소와 서울대 의대, 경희대 약대, 한국 신약개발연구조합 등의 공동연구로 발견된 신 물질 ‘IH-901’은 체내 혈당조절 효과로 국내는 물론 일본, 미국, 캐나다에서 특허를 획득 했다.
전북대학교 병원 기능성식품 임상지원센터에서 혈당 개선에 대한 유효성 및 안전성 임상시험 결과 공복 혈당 및 식후 30분과 60분에 혈당을 유의하게 감소시켜 혈당 조절 기능성을 입증하였으며, 임상적으로 유의한 이상반응이나 변화가 없어 안전성에서도 문제가 없는 것으로 나타났다.
또한 ‘천비삼’은 고려인삼 6년근만을 사용해 질 좋은 사포닌이 풍부하게 함유, 다량 함유되어 있는 사포닌대사물질 ‘IH-901’은 누구나 사포닌을 100% 흡수할 수 있도록 도와 몸에 좋은 사포닌의 유용성과 기능성을 최대한 발휘되도록 만든 제품이다.
‘천비삼’에 대한 더 자세한 내용은 문의전화(080-405-3000)로 상담 받을 수 있다.
박승규 기자 mail@asiae.co.kr
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