"5일~8일 발효가공반·목조주택반·친환경농업반·마케팅반 등 4개분야"
분야는 농산물 발효가공반, 친환경목조주택반, 친환경 농업반, 농산물 마케팅반 등 4개 과정이며 과정별로 30명씩 총 120명을 모집한다.
강사는 각 과정별로 전문가 및 대학교수진으로 탄탄하게 구성돼 있고 이론 및 실습 교육, 선진농가 현장교육 등 프로그램들이 알차게 꾸며졌다.
군 농업기술센터 관계자는 “단순 농산물 생산 교육에서 벗어나 농산물 마케팅 교육 및 농산물 발효가공반 등을 개설해 자격증도 취득하고, 농업소득 향상에도 기여 할 수 있는 일거양득의 기회가 될 것으로 기대된다” 며 “친환경벤처농업대학 교육을 통해 작지만 강한 농업을 육성과 농어가소득 5/5프로젝트 육성에 촉매제 역할을 하도록 최선의 노력을 아끼지 않겠다”고 밝혔다.
김재길 기자
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