이를 위해 오는 2월6일까지 농업기술센터에서 교육 신청을 받고 있는데, 농촌생활문화대학은 천연조미료반, 약용식물 활용 심화반, 웰빙발효식품 기초반, 웰빙발효식품 활용반 4과정으로 운영된다.
지난 1996년부터 운영해 온 농촌생활대학은 해가 거듭될수록 교육 호응도가 높아 2013년부터 ‘농촌생활문화대학’으로 새롭게 편성, 지난 19년간 전문 교육을 통해 농산물가공기능사, 전래놀이지도자, 막걸리소믈리에, 꽃차소믈리에, 남도음식문화해설사, 발효효소지도자 등 총 245명이 국가 및 민간 자격증을 취득하는 성과를 거두었다.
군 농업기술센터 관계자는 “농업 6차산업화 사업의 일환으로 힐링체험지도자 교육 등 다양한 과정을 운영한다”고 밝혔다.
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