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미국육류수출協, ‘아메리칸 바비큐 위크’ 개최

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4일부터 17일까지 국내 대표 바비큐 레스토랑 9곳에서 특별한 아메리칸 바비큐 플레이트와 다양한 소비자 혜택 제공

[아시아경제 이초희 기자]미국육류수출협회는 4일부터 17일까지 국내 대표적인 바비큐 전문 레스토랑들과 함께 정통 미국식 바비큐 플레이트를 맛볼 수 있는 레스토랑 주간인 ‘아메리칸 바비큐 위크’를 개최한다.
미국육류수출협회는 국내 최초 바비큐 레스토랑 주간인 ‘아메리칸 바비큐 위크’를 통해 다양한 바비큐 레스토랑과 특색 있는 바비큐 메뉴를 소개할 예정이다.

아메리칸 바비큐 플레이트는 낮은 온도에서 연기로 오랫동안 고기를 익혀내는 미국식 정통 바비큐 조리법 ‘로우 앤 슬로우(Low & Slow)’ 방식을 사용해 미국산 소고기와 돼지고기의 의 촉촉한 육즙과 육질의 부드러움을 모두 살려냈다.

이번 ‘아메리칸 바비큐 위크’ 기간 중 각 레스토랑에서 선보이는 한정판 아메리칸 바비큐 플레이트를 주문하는 고객들에게는 미국육류수출협회에서 마련한 사은품도 함께 제공한다.
아메리칸 바비큐 위크 기간 동안 아메리칸 바비큐 플레이트 시식 인증 사진과 해시태그(#아메리칸바비큐위크)를 인스타그램에 등록하면 추첨을 통해 바비큐 레스토랑 식사권 등 푸짐한 선물을 증정하는 이벤트도 진행할 예정이다.

양지혜 미국육류수출협회 한국 지사장은 “아메리칸 바비큐 위크는 국내 최초로 진행되는 바비큐 테마의 레스토랑 위크로, 소비자들의 큰 사랑을 받고 있는 바비큐 전문 레스토랑 9곳과 함께 우수한 맛과 품질의 미국산 육류 요리로 만든 미국식 정통 바비큐 요리를 선보일 예정”이라고 전했다.




이초희 기자 cho77love@asiae.co.kr
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