먼저 시는 21일부터 22일까지 예식장내 음식점 150개소에 대해 위생지도를 실시한다. 시는 이들 음식점을 대상으로 ▲식품위생 ▲원산지 표시 ▲음식 가격 표시 여부 ▲종업원 건강진단 ▲개인위생 준수 여부에 대한 지도활동을 실시한다.
이어 26일에는 25개 자치구당 10개씩 총 250개 호텔 내 음식점·대형 음식점을 대상으로 위생점검을 실시한다.
25개 시·민관 합동 점검반이 ▲무신고 영업행위 ▲종사자 개인 위생분야 전반 ▲남은 음식 재사용 여부 ▲냉동·냉장식품의 보존 및 보관 온도 준수 여부 ▲원산지 표시 적정 여부 등 식재료 표시 관리 전반에 대해 점검한다.
김창보 시 시민건강 국장은 "위생사각지대를 없애기 위해서는 업소의 협조와 관심이 절대적으로 필요하다"며 "음식점 이용에 따른 위반 사항 발견시 해당 자치구 위생 관련 부서나 120 다산콜센터로 적극 신고해 주시길 바란다"고 말했다.
원다라 기자 supermoon@asiae.co.kr
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