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[엄마랑 뚝딱!키즈쿠킹]집에서 '케이크' 만들어볼까

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간편한 수제 홈 디저트…'슈퍼 모이스트 화이트 케이크 믹스' 레시피

[엄마랑 뚝딱!키즈쿠킹]집에서 '케이크' 만들어볼까
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[아시아경제 오주연 기자]생일 때 빠지지 않는 것이 바로 '케이크'다. 파티 분위기를 내는 데에는 촛불 꽂은 케이크만한 게 없기 때문이다. 그러나 시중에서 판매하는 케이크 가격을 보면 쉽게 지갑을 열지 못하는 게 현실이다. 가장 작은 사이즈라고 하더라도 1만원을 훌쩍 넘어가는 것은 물론, 계절과일이 올라가있기라도 하면 2만원을 웃돈다. 아이들이 좋아하는 캐릭터 케이크는 3만원에 가깝다. 여름방학을 맞아 아이들과 함께 집에서 케이크를 만들어보는 건 어떨까. 저렴한 가격에 맛은 물론 재미까지 누릴 수 있다.
◆준비재료
물 300ml, 식용유 80ml, 달걀 흰자 3개, 베티크로커 화이트 케이크 1봉지, 생크림 200g, 슈가파우더 40g

◆만들기 순서
1. 반죽하기
물, 달걀흰자, 식용유, 믹스 1봉을 믹싱볼에 넣고 잘 섞는다. 핸드믹서를 사용할 경우 저속에서 30초, 중속으로 2분간 섞으면 된다.

2. 굽기
베이킹팬에 종이포일을 깔고 반죽을 팬의 2분의1 만큼 부어준다. 180도로 30~35분 예열된 오븐에서 반죽이 묻어 나오지 않을 때까지 구워준다.
3. 데코 및 마무리
생크림과 슈가파우더 40g을 넣고 핸드믹서로 뾰족한 뿔이 설 정도로 고속 휘핑해준다. 케이크 시트를 수평으로 반을 잘라서 생크림을 바르고, 그 위에 다시 시트를 얹은 후 미리 만들어 놓은 생크림을 발라준다.

◆케이크를 즐기는 팁
머핀틀을 이용하면 맛있는 머핀을 만들 수 있다. 또한 머핀의 경우 190도에서 15~20분정도 예열된 오븐에서 구워야하며 계절 과일을 토핑으로 올리면 시중에 판매하는 케이크처럼 완성할 수 있다.




오주연 기자 moon170@asiae.co.kr
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