이번 강좌는 ▲떡·한과 ▲향토음식 ▲폐백·이바지 ▲발효·저장음식 ▲자연주의 음식 등 5개 분야에 대해 오는 9월부터 12월까지 15주 과정으로 운영되며, 과정별 30명씩 총 150명을 선착순 모집한다.
그리고 폐백·이바지 과정은 수박오림, 오징어꽃모반, 구절판 등 혼례음식에 대해 발효 및 저장음식 과정은 장아찌, 김치 담그는 법에 대해 실습 위주의 강의를 실시할 계획이다.
아울러 채소쌈, 찹쌀전, 연잎밥 등을 내용으로 자연주의음식 과정도 운영한다.
수강료는 과정별 12만원(재료비 별도)이며, 국가보훈대상자, 국민기초수급자, 등록장애인, 65세 이상 노인, 2001년 이후 셋째이상 자녀 출산한 다자녀 가정에 대해서는 1인 1과목에 한해 20%의 수강료가 감면 된다.
박선강 기자 skpark82@asiae.co.kr
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