▷재료(2인분)
청경채 8개, 고추기름 2, 식용유 1, 다진 마늘 1, 다진 파 2, 굴소스 1, 맛술 1, 물 1/4컵녹말물 적당량, 소금ㆍ후춧가루 약간씩, 참기름 약간
▷만들기
★ 요리 시간 20분
![4. 국물이 끓으면 녹말물로 농도를 맞춘 후 소금과 후춧가루로 간을 하고 참기름을 넣는다.
(Tip 녹말물은 녹말과 물을 1:1 의 비율로 섞어서 만든다. 농도 맞추기에 자신이 없는 분들은 녹말 1: 물 2로 섞어서 사용하시면 실패 확률이 적다.)](https://cphoto.asiae.co.kr/listimglink/1/2020041709573981363_1587085059.jpg)
4. 국물이 끓으면 녹말물로 농도를 맞춘 후 소금과 후춧가루로 간을 하고 참기름을 넣는다. (Tip 녹말물은 녹말과 물을 1:1 의 비율로 섞어서 만든다. 농도 맞추기에 자신이 없는 분들은 녹말 1: 물 2로 섞어서 사용하시면 실패 확률이 적다.)
원본보기 아이콘글ㆍ사진=네츄르먼트 제공
꼭 봐야할 주요뉴스
!["관광객 이제 그만" 입장료 3배 올리고 입장객 제한까지…특단조치 나선 후지산](https://cwcontent.asiae.co.kr/asiaresize/93/2017090410573764039_1.jpg)
<ⓒ투자가를 위한 경제콘텐츠 플랫폼, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>