▷주재료(1인분)
스파게티 80g, 실파 2줄기, 새우 8마리, 땅콩 2, 소금 약간
▷쿵파오 소스 재료
고추기름 2, 마늘(편으로 썬 것) 2개분, 마른 고추 1, 간장 2, 고추장 0.5, 참기름 1, 식초 1, 설탕 0.5, 물 1/4컵, 소금·후춧가루 약간씩
▷만들기
★ 요리 시간 30분
![2. 팬에 고추기름을 두르고 마늘과 마른고추를 넣어 타지 않게 1분 정도 볶다가 새우를 넣어 볶는다.
(Tip 껍질새우는 머리를 떼어내고 등쪽에 내장을 이쑤시개로 빼낸후 껍질을 벗기고 사용하세요.)](https://cphoto.asiae.co.kr/listimglink/1/2020061714381610409_1592372296.jpg)
2. 팬에 고추기름을 두르고 마늘과 마른고추를 넣어 타지 않게 1분 정도 볶다가 새우를 넣어 볶는다. (Tip 껍질새우는 머리를 떼어내고 등쪽에 내장을 이쑤시개로 빼낸후 껍질을 벗기고 사용하세요.)
원본보기 아이콘글ㆍ사진=네츄르먼트 제공
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