▷주재료(6인분)
단호박 250g, 설탕 40g, 우유 300g, 물 100g, 옥수수전분 16g, 생크림 35g
▷소스 재료
메이플 시럽 60g, 물 40g
▷만들기
★ 요리 시간 60분
![3. 단호박 속은 설탕, 우유, 물, 옥수수전분, 생크림과 함께 믹서에 넣어 갈아 냄비에 옮긴다. 바닥이 눌러 붇지 않도록 저으면서 끓인후 차게 식혀 그릇에 담고 냉장고에서 굳힌다.](https://cphoto.asiae.co.kr/listimglink/1/2020072015465670708_1595227616.jpg)
3. 단호박 속은 설탕, 우유, 물, 옥수수전분, 생크림과 함께 믹서에 넣어 갈아 냄비에 옮긴다. 바닥이 눌러 붇지 않도록 저으면서 끓인후 차게 식혀 그릇에 담고 냉장고에서 굳힌다.
원본보기 아이콘글ㆍ사진=네츄르먼트 제공
꼭 봐야할 주요뉴스
!["관광객 이제 그만" 입장료 3배 올리고 입장객 제한까지…특단조치 나선 후지산](https://cwcontent.asiae.co.kr/asiaresize/93/2017090410573764039_1.jpg)
<ⓒ투자가를 위한 경제콘텐츠 플랫폼, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>