본문 바로가기
Dim영역

「오늘의 레시피」 유자 마들렌

뉴스듣기 스크랩 글자크기

글자크기 설정

닫기
인쇄 RSS
유자 마들렌

유자 마들렌

AD
원본보기 아이콘

▷재료(4인분)

중력분 78g, 베이킹파우더 2.5g, 황설탕 75g, 소금 약간, 실온에 꺼내 놓은 달걀 82g, 녹인 버터 78g, 유자청 16g, 유자 건더기 다진 것 15g



▷만들기

★ 요리 시간 30분

1. 중력분과 베이킹파우더는 체에 내려 황설탕과 소금을 넣어 섞는다.

1. 중력분과 베이킹파우더는 체에 내려 황설탕과 소금을 넣어 섞는다.

원본보기 아이콘



2. ①에 실온에 꺼내 놓은 달걀을 넣고 섞은 다음 녹인 버터를 2~3회 나누어 섞는다.
(Tip. 달걀은 실온에 30분 정도 미리 꺼내 놓는다.)

2. ①에 실온에 꺼내 놓은 달걀을 넣고 섞은 다음 녹인 버터를 2~3회 나누어 섞는다. (Tip. 달걀은 실온에 30분 정도 미리 꺼내 놓는다.)

원본보기 아이콘



3. 유자청과 유자 건더기 다진 것을 넣고 잘 섞어 래핑하여 냉장고에 넣어 2시간 이상 휴지시킨다.

3. 유자청과 유자 건더기 다진 것을 넣고 잘 섞어 래핑하여 냉장고에 넣어 2시간 이상 휴지시킨다.

원본보기 아이콘



4. 마들렌틀에 녹인 버터를 얇게 바르고 체를 이용하여 강력분을 살살 뿌려 코팅한다.

4. 마들렌틀에 녹인 버터를 얇게 바르고 체를 이용하여 강력분을 살살 뿌려 코팅한다.

원본보기 아이콘



5. 휴지가 끝난 반죽은 짤주머니에 담아 팬닝하여 170℃로 예열한 오븐에 10분 정도 굽는다.

5. 휴지가 끝난 반죽은 짤주머니에 담아 팬닝하여 170℃로 예열한 오븐에 10분 정도 굽는다.

원본보기 아이콘


글ㆍ사진=네츄르먼트 제공




AD

<ⓒ투자가를 위한 경제콘텐츠 플랫폼, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

함께 본 뉴스

새로보기

이슈 PICK

  • [포토] 사고 현장에 놓인 꽃다발 명동 한복판에서 '파송송 계란탁'…'너구리의 라면가게' 오픈 [포토] 북, 동해상 탄도미사일 발사

    #국내이슈

  • 빈민촌 찾아가 "집 비워달라"던 유튜버 1위…새집 100채 줬다 "나는 귀엽고 섹시" 정견발표하다 상의탈의…도쿄지사 선거 막장 빨래하고 요리하는 유치원생…中 군대식 유치원 화제

    #해외이슈

  • [포토] 장마시작, 우산이 필요해 [포토] 무더위에 쿨링 포그 설치된 쪽방촌 [포토] 오늘부터 유류세 인하 축소

    #포토PICK

  • "10년만에 완전변경" 신형 미니 쿠퍼 S, 국내 출시 '주행거리 315㎞'…현대차, 캐스퍼 일렉트릭 공개 911같은 민첩함…포르셰 첫 전기SUV '마칸 일렉트릭'

    #CAR라이프

  • [뉴스속 인물]"MS 주식이 대박"…빌 게이츠보다 돈 많은 전 CEO [뉴스속 그곳]세계 최대 습지 '판타나우'가 불탄다 [뉴스속 용어]불붙은 상속세 개편안, '가업상속공제'도 도마위

    #뉴스속OO

간격처리를 위한 class

많이 본 뉴스 !가장 많이 읽힌 뉴스를 제공합니다. 집계 기준에 따라 최대 3일 전 기사까지 제공될 수 있습니다.

top버튼

한 눈에 보는 오늘의 이슈