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이재훈 영진전문대 교수, 식약처장 표창 받아…“전통주 보존·발전에 열정”

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이재훈 영진전문대학교 교수(호텔항공관광과)가 전통주 산업 발전에 기여한 공로로 식품의약품안전처장 표창을 받았다.


5일 이 대학교에 따르면 이재훈 교수는 지난 4일 (사)한국베버리지마스터협회(구, 바텐더협회)가 주관하고 식품의약품안전처와 농림축산식품부가 후원하는 ‘제17회 코리안컵칵테일대회’가 열린 서울 코엑스에서 식품의약품안전처장 표창을 수상했다.

이재훈 영진전문대 교수(왼쪽)가 식약처장 표창을 받고 이석현 한국베버리지마스터협회장과 기념촬영을 하고 있다.

이재훈 영진전문대 교수(왼쪽)가 식약처장 표창을 받고 이석현 한국베버리지마스터협회장과 기념촬영을 하고 있다.

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이 교수는 현장 맞춤형 주문식 교육으로 재학생들의 역량을 높이고, 음료 산업의 발전에 지속적으로 기여해 왔다.

특히 우리나라의 중요한 문화유산이자 경제적 자산인 전통주 보존과 발전을 위해 열정을 쏟아왔다.


또 영진전문대는 학생들을 대상으로 지방대로는 유일하게 지역 특산물을 활용한 전통주와 수제맥주를 상품화하는 교육을 정규 학사 과정에 운영하고 있다.


이 과정은 산학협력을 기반으로 업계 전문가들과 협업을 통해 이론 교육을 넘어서, 전통주 제조 과정에서 발생하는 다양한 문제를 직접 해결해보며, 창의적이고 실질적인 역량을 키우고 있다.

이 교수는 “이번 수상을 계기로 전통주 산업의 발전과 학생 역량 강화라는 두 마리 토끼를 잡기 위해 더욱 매진할 것”이라고 했다.





영남취재본부 구대선 기자 k5865@asiae.co.kr
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